首页 > 新闻中心 > 综合新闻

支持长江村赏花经济 助力乡村振兴

2021.06.16  浏览次数:

 



助力乡村振兴


近年来,休闲农业和乡村旅游的发展,有效盘活了农村的闲置资源,正在成为农村经济发展的新引擎。围绕赏花经济,农业担保累计为张家港长江村提供了逾千万元担保资金支持,支持村里的郁金香广场建设,目前赏花经济已成为长江村亮点。
长江村位于张家港市西北角,紧靠张家港保税区,东邻张家港港,西接江阴长江大桥,地理位置十分优越,拥有“长江之花”的美誉。为了增加村级收入,长江村自2013年始筹建郁金香广场,建设前期需大笔资金用于采购苗木、大棚等,这挤占了农村基础设施建设的开支。长江村为此事犯愁时,苏州农业担保及时伸出援手,提供了800万元的担保资金支持。至2020年,长江村已建成了面积达2万平方米的郁金香广场,种植郁金香120余万株,品种40余种,在赏花经济盛行的今天,郁金香广场得到了广大市民和游客的交口称赞。2021年初,长江村扩建郁金香广场,苏州农业担保又于近日成功为其解决了300万元“担担合作”专项资金,此外还有700万元资金额度正在申报审批中,有力保障了扩建项目的顺利推进。
长江村郁金香广场的建设不仅盘活了当地资源,同时也解决了周边农民的就业问题,已成为长江村亮点。苏州农业担保持续加大政府性涉农业务拓展,紧贴基层需求和当前乡村经济发展热点,多维度助力乡村振兴战略实施。