首页 > 新闻中心 > 综合新闻

苏州中小微担保首单电子商业承兑汇票担保业务成功落地

2021.04.20  浏览次数:

 2021年4月16日,苏州市中小微企业融资担保有限公司为苏州生富科技金属材料有限公司69万元的电子商业汇票提供承兑保证,向其供应商太仓市帝壹复合新材料科技有限公司支付货款,整个过程用时不超过20分钟,两家企业在“尝了鲜”的同时也切身感受到了首单落地带来的便捷和优惠。

该笔业务是苏州中小微担保在深入研究供应链金融创新模式基础上,结合自身政府性融资担保公司的市场公信,通过实现电子化线上操作和线下审批相结合的创新机制,为电子商业汇票提供承兑保证。公司针对中小微企业在实际经营中“规模小、期限短、周转性强”等资金需求特点,进一步提升了票据的流通、支付结算和融资功能,有效化解了交易两端应收应付资金占用的压力,大大增强了企业使用电子商业汇票的意愿。

苏州中小微担保作为苏州唯一一家市级政府性担保公司,自去年年底成立以来,已累计为涉农和小微客户提供担保6.25亿元,积极提供普惠金融服务、助推实体经济发展。该笔票据担保业务的成功落地,标志着票据市场发展的创新方向,为中小微企业提供了新的支付融资工具。未来,公司将继续在支农支小的道路上践行使命,不断创新发展普惠金融业务,切实有效缓解企业支付压力、降低融资成本,为服务地方经济发展注入金融活水。