首页 > 新闻中心 > 综合新闻

助力打造共享农庄 带动周边农民增收

2020.11.25  浏览次数:

苏州农业担保始终牢记“农”字当头,积极响应苏州共享农庄(乡村民宿)建设工作,以实际行动助力农民增收,为乡村振兴战略的实施贡献力量。

农户邱先生是苏州某碧螺春茶叶专业合作社的理事长,其合作社在2 0 1 9 年度苏州市农民合作社星级评定活动中获得苏州市三星级合作社,主要经营茶叶、枇杷等农产品的生产及销售。在了解到政府关于打造共享农庄的相应政策后,邱先生积极响应号召,计划在东山打造一个集民宿、餐饮、采摘于一体的共享农庄。

筹备共享农庄,需翻建宅基地、承包土地等,而在建设前期需要投入一笔启动资金,就在邱先生为启动资金的事情而犯愁时,苏州农业担保及时伸出援手,为其成功解决了210万元“农发通”专项资金额度,切实保障了共享农庄项目的正常推进。经过一段时间的发展,原先空置的宅基地已被打造成民宿并已正式对外营业,原先空置的土地已被打造成果园且硕果累累。“共享农庄”作为乡村新型产业的亮点,成功盘活了周边资源,带动了农民增收。