首页 > 新闻中心 > 综合新闻

粮食集团金仓库召开秋粮惠农服务座谈会

2020.11.25  浏览次数:

 

近日,粮食集团下属金仓库组织人员前往高新区浒墅关和通安镇,就秋粮惠农服务召开座谈会,并签订秋粮粳稻价外补贴订单合同。
来自浒墅关镇青灯、吴公等村的种粮户代表参加了此次座谈会。会上,金仓库工作人员就种粮户最关心的秋粮价外补贴和收购政策进行详细解答,并征求种粮户对收购服务、代农烘干和大米加工服务等方面的意见和建议。种粮户们表示,金仓库今年烘干机改造切实解决了他们的后顾之忧,实现稻谷从收割到大米加工全程不落地,减少了粮食收割过程损失、保证了大米品质,同时也大大减少劳力。座谈中,工作人员承诺“预约收购不限时、依质论价不拖欠、为农加工不克扣、优质服务不怠慢”,将一如既往地做好秋粮收购服务工作,加强职工纪律教育,绝不向种粮户索要和收取任何好处,确保种粮户交放心粮、结明白帐,发挥好国有粮食企业主渠道作用,也感谢他们对收购工作提出意见和建议。

在浒墅关镇建设局城乡科、通安镇农林服务中心的配合下,工作人员核实符合价外补贴政策、有售粮意向的种粮户情况,并现场签订粳稻价外补贴合同42户,其中粮食企业2家、农业合作社1家,订单面积7128亩。
随后,工作人员来到田间查看今年粳稻的长势情况。尽管今年黄梅期长,播种时受一定影响,但总体长势不错,成熟早的近期就可收割,市民很快就可品尝到地产新大米。