首页 > 新闻中心 > 综合新闻

苏州农业担保积极扶持大闸蟹市场供应

2020.11.25  浏览次数:

 

支持新型农业经营主体发展,促进传统农业向现代农业转型升级中实现自身的可持续发展,已成为农村金融发展的重点方向。苏州农业担保在服务乡村振兴战略中,充分发挥涉农金融“生力军“作用,不断创新金融服务方式、扩大服务范围。
老胡是土生土长的阳澄湖镇人,主要从事大闸蟹的养殖销售。当前,大闸蟹的销售将进入旺季,由于收购大闸蟹需要大量的现金,应收账款又存在账期,故流动资金非常紧张。苏州农业担保业务人员在得知情况后,主动上门服务,量身定制融资方案。仅一周时间就将250万元“农发通”专项资金发放到客户手里,及时解了其燃眉之急。
今年以来,苏州农业担保累计为38户蟹农放款4535万元。近年来,苏州农业担保主动顺应苏州地区“三农”发展现代化进程,建立灵活高效的农村金融服务模式,紧盯地方特色产业,大力扶持具有鲜明地方特色和市场知名度的农产品经营主体发展,用实际行动为传承弘扬苏州本土文化贡献国企力量。