首页 > 新闻中心 > 综合新闻

以高质量协作惠农利民 为对口扶贫协作添砖加瓦

2020.11.05  浏览次数:

         为深入贯彻落实习近平总书记关于对口支援和东西部扶贫协作系列的指示精神,携手合作共同助推打赢脱贫攻坚战,8月19日下午,贵州省委书记孙志刚、省长谌贻琴率领贵州省党政代表团在江苏省、苏州市领导陪同下实地考察了贵州铜仁“梵净山珍”(苏州)展示中心,农发集团主要领导参与接待。

0 (2).jpg

贵州铜仁“梵净山珍”(苏州)展示中心位于苏州市相城区阳澄湖西路1299号苏州市农发集团惠农展示馆东区,建筑面积约880平方米,设有东西部扶贫协作成果展示区、精品展示区、生态文化走廊三个区域。通过惠农利民的政策在苏州农发集团惠农展示馆的启动,推动了贵州农特产品走向苏州市场,让更多苏州人品尝到贵州农特产品,有机会了解更多贵州农特产品、知道在哪里购买贵州农特产品。
贵州铜仁“梵净山珍”(苏州)展示中心由农发集团下属农产品公司与铜仁扶贫公司精心合作打造,于2019年7月份开业,已成为苏州市东西部扶贫协作、铜货入苏、黔货出山、文旅宣传、招商引资的重要平台和窗口,通过展示中心为优质农产品和市场之间架起一座高效联结的桥梁,在苏州市场打响了“梵净山珍”公共品牌, 成为苏铜扶贫协作成果的缩影之一。

农发集团下属农产品公司主动承担社会职能,利用自己优势资源和便利条件,通过无偿提供优质商业资源,合作搭建产销对接平台,全力推动苏州对口东西部扶贫协作地区在农产品产销对接、优势资源互补、订单农业等方面多层次多渠道合作,助力农村发展、农民增收、农产品销售,从而为助推脱贫攻坚、乡村振兴作出国企应有贡献。