首页 > 新闻中心 > 综合新闻

战高温 保粮安 确保粮食安全度夏

2020.11.05  浏览次数:

          近日连续高温,在粮食集团下属国储库,省、市两级储备粮轮换入仓、粮情检查、大米加工、装卸、配送等工作更是一幅热火朝天的景象。国储库全体职工发扬不怕苦、不怕累的优良传统,冒酷暑战高温,紧紧围绕“六保”任务,以安全生产为底线,绷紧粮食安全这根弦。

 

0 (1).jpg 

 

一、迎高温、保粮安。高温期间,科学合理安排工作任务和作业时间,确保职工精力饱满、体力充沛,保证粮食顺畅入库。为减少粮食在高温下暴晒的时间,在吸粮一线的每位职工主动延长工作时间,周末加班加点,采用冷谷机给入仓粮食通风降温,减少高温对粮食品质的影响,又快又好地完成粮食入库工作。小麦入仓后及时安排熏蒸,有效杀灭虫害,确保储粮安全。

 

0.jpg 

 

二、战高温、保粮安。高温期间,按照粮情检查要求,每天利用测温系统对各仓粮温进行检查,准确掌握粮温的变化情况。定期进仓检查仓温、仓墙是否漏水、空调运行情况及粮面是否结露等,确保储粮安全。大米加工车间每位职工秉承虎丘大米“江苏省名牌产品”的品牌标准,顶着高温和轰鸣的机器声,认真的对待工作中的每一个细节,确保大米加工工作重安全、高效率、高品质的完成。天气炎热,大米的保鲜时间缩短,遵循“即时加工即时配送”的原则,把每天加工的大米及时装车配送,保证了送达到每位客户手里的大米新鲜度。

 

持续高温下,国储库一线职工恪尽职守、坚守岗位,严把粮食入库、储粮保管、大米加工等各环节不放松,共保粮食安全。