首页 > 新闻中心 > 综合新闻

苏州地区首单“政信保”业务顺利落地

2020.11.05  浏览次数:

          为激发民营经济的活力和创造力,缓解民营企业特别是小微企业融资难融资贵问题,充分发挥市场化大数据功能作用,苏州农业担保深入贯彻落实人民银行等八部委《关于进一步强化中小微企业金融服务的指导意见》(银发〔2020〕120号)文件精神,于近期创新推出了一款专门针对民营、小微企业融资的政策性普惠融资担保业务产品——政信保。该产品具有准入门槛相对较低、融资成本相对可控,小额普惠特征较为明显的特点。近日,产品首单500万元顺利完成投放,标志着苏州农业担保在创新金融产品、助力小微企业发展上取得了新的突破。

0 (3).jpg

 

苏州某贸易公司是一家以经营钢材为主的贸易型公司,与苏州农业担保合作多年,旗下交易平台多,贸易量大,“融资难”一直是该企业长期以来面临的现实问题。在推出“政信保”产品后,公司根据企业实际情况,为其7月份到期续转的500万贷款申请了“政信保”产品,结合市场化征信机构的大数据查询、使用和分析,快速完成了公司内部审批流程,企业及时获得了贷款资金的投放与使用,担保费也从原先的1.8%/年降至1%/年,切实降低了企业的融资成本,而新业务产品快速审批、优惠收费的特点也使企业充分体验了普惠金融的获得感。
当下,民营、小微企业迫切需要相对稳定的金融环境支持,苏州农业担保及时推出针对民营、小微企业的“政信保”普惠金融融资担保产品,一方面顺应了时下政治、经济形势,不断创新业务发展;另一方面也充分体现了国有担保公司在支小支农、服务实体经济方面的责任担当。公司将一如既往履行好“支农支小”的使命和责任,不断创新、攻坚克难,将普惠金融做实做优,切实为本地中小微企业雪中送炭,助推区域实体经济持续高质量发展。