首页 > 新闻中心 > 综合新闻

创新业务渠道 打通普惠金融最后一百米

2020.11.05  浏览次数:

           今年上半年,鑫鑫农贷积极响应政府号召,帮助广大农户和新型农业经营主体加快复工复产步伐,助力“六稳六保”工作。近期,鑫鑫农贷主动将“惠农贷”产品下沉到粮食市场一线,精准施策纾困,打通针对涉农小商户的普惠金融最后一百米。

    粮食市场经营户周大哥十多年前从部队转业,开始经营面粉批发生意。经过一番历练打拼,逐步拥有了一批稳定的客户,生意越做越红火。2020年初,周大哥原本打算再大干一场。可突如其来的疫情把他的计划全盘打乱了,营业额猛地下降了不少。不过,在商场上几经起伏的周大哥并未慌了阵脚,他一边守着现有的门店,一边关注着市场的动态。前阶段的持续降雨让他敏锐地预感到,下半年的粮食市场“有戏”!为了迎接即将到来的销售旺季,他决定“出手”囤货了。

0 (2).jpg

可是,手头上的可用资金有些相形见绌。正在他发愁的时候,刚好碰到鑫鑫农贷的工作人员在粮食市场挨家挨户上门推荐“惠农贷”产品。“惠农贷”是一款面向涉农一、二、三产业农户和经营户的信贷产品,不仅利率优惠、结息方式多样,随借随还、手续简便。而且只要有真实的经营场景,可采用纯信用授信方式。周大哥当即决定申请贷款,通过快速审批渠道,三天后,60万元资金就转到了他的银行卡上。

上半年,鑫鑫农贷在严峻的外部形势下,坚持战略定力,主动迎难而上。截止7月底,“惠农贷”完成172户、7209万,同比增长62%、198%。下半年,公司将继续做大做深做优政策性业务,创新业务渠道,赋能实体经济,持续提高普惠金融覆盖面,为夺取“双胜利”大局贡献力量。