首页 > 新闻中心 > 综合新闻

小枇杷 大文章 帮扶协作结硕果

2020.11.05  浏览次数:

          苏州某园林建设发展公司积极响应国家东西部扶贫协作政策号召,积极参与苏州相城和贵州铜仁石阡投资共建的现代农业产业园示范性扶贫项目,将企业自主研发的枇杷品种冠玉枇杷从苏州带到了石阡,在云贵高原上生根发芽。

0.jpg

据了解,该公司是苏州农业担保扶持了十余年的综合性农业企业。在农业担保多年的支持下,该公司不断成长,已建成了苏州本地及以外区域十多个苗圃,面积达3000余亩,先后参与了多个示范性项目以及扶贫项目的施工,其开发的冠玉枇杷因个大、清甜可口已在苏州市场上取得了较大的成功。今年是苏州冠玉枇杷扎根石阡后的首次挂果,产量尚处于低产阶段,预计产出枇杷6000多斤。“再有2-3年培育,就能进入盛产阶段。”企业负责人蒋某表示,鉴于枇杷保鲜与运输的特殊性,目前主要以现场采摘、本地销售为主,后续随着产量的增加,将进一步加大周边市场销售量,将冠玉枇杷打造成当地的“致富金果”。
苏州农业担保将继续扶持苏州地区新型农业经营主体,并鼓励这些企业走出苏州本地,到经济欠发达地区开展帮扶协作,切实助力脱贫攻坚夺取最终胜利。