首页 > 新闻中心 > 综合新闻

苏州农业担保助力打造泥仓溇湿地公园

2020.08.09  浏览次数:

         看得见山,望得见水,记得起乡愁。党的十九大报告系统地提出了乡村振兴战略,目标是产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。乡村旅游发展不仅有效激活了乡村的闲置资源,也正在成为乡村经济发展的重要引擎。

0 (6).jpg

常熟某省级湿地公园位于江苏省常熟市董浜镇观智村,总面积129.8公顷,湿地率达81.1%,实际控股人为苏州农业担保在保客户苏州某农业科技公司。年初,该公司计划加快对湿地公园的建设进度,但自有资金相对吃紧。苏州农业担保业务人员在进行审慎的现场尽调后,为该公司成功申报了400万元专项贷款(含“担担合作”200万元)用于园区建设,切实保障了现场施工的正常进行。经过半年多的建设与发展,企业已完成580亩高标准农田改造、1000㎡有机蔬菜大棚建设以及樱花大道景观等建设。当业务人员再次来到园区现场,被眼前的景象深深地震撼了,如今的湿地公园已经发生了翻天覆地的变化。企业负责人感叹道:“如今的国家政策真好,有了农业担保的支持,我们企业成功步入了发展的快车道!”随着该企业逐渐向现代农业产业化、集群化方向转型升级,一个集高标准示范农田、造米工厂、生态蔬果采摘、民宿旅游为一体的国家级乡村湿地公园已初露雏形。

苏州农业担保将一如既往地履行好“三农”使命和责任,顺应苏州“三农”发展现代化进程加速及行业创新转型的实际情况,构建灵活高效的农村金融服务模式,不断加大针对“三农”业务产品的开发力度,将普惠金融做实做优,为农业农村发展经济和新型职业农民创业致富提供资金保障,全面服务乡村振兴战略的实施。