首页 > 新闻中心 > 综合新闻

农产品全力应战 筑牢防汛抗洪“安全堤”

2020.08.09  浏览次数:

         近期,面对严峻的汛情考验,农产品公司高度重视,第一时间启动应急响应,切实做好值班值守、监测预警、项目排查、应急处置、安全生产等工作,进一步压实责任、细化措施,把人民至上、生命至上的理念贯彻落实到防汛抗洪工作各个环节,筑牢安全生产防线。

 

 

 



保供!协同作战



新民桥、江宙路、跨塘等公益性农贸市场全力做好保供稳价任务,在落实好防汛抗洪工作的前提下做好市场肉类、蔬菜等产品来货源和价格信息采集、监测及发布,严密监控保供期间市场商品价格,加强农产品检验检测,确保农产品质量安全,全力协调引导市场内各商户、门店正常开门营业,协助商户拓展采购渠道和保持应有储备,实现菜篮子农副产品供应不断档、脱销,保障了防汛抗洪期间市场正常供应和稳定合理菜价。

0 (4).jpg0 (7).jpg



抢险!争分夺秒



万家邻里生活广场项目关注水情和天气变化,充分做好预案、人员准备、物资储备,定期检查项目地下停车场排水是否通畅、所有污水排水泵是否正常起泵、屋顶雨水管进行检查、污水及雨水外网进行检查、准备好沙袋、汽油泵、吸水泵等防汛物资并提前安排好值班人员。7月6日凌晨,强降雨来袭,大量雨水从汽车入口坡道进入地下停车场造成车库大量积水,尤其是坡道入口处的机械车位受到了影响,为此该项目全体员工立即启动应急预案,立即着手处理现场,将地面积水通过吸水、刮水及清扫等方式清理干净,以确保第二天项目正常运营。

0 (6).jpg0 (5).jpg

 



严防!全力以赴



万融国际项目轮流值班、监测预警、重点区域巡查、应急处置等,第一时间成立项目防汛工作应急小组,把防汛工作内容细化到个人,让全体项目人员各司其职,竭尽全力做好防洪期的各项工作,并准备充足的应急物资,如:应急灯具、沙袋、铁锹、带钩钢等,定期检查排水设备的的工作情况,做好充分准备、全力应对、守住阵地,及时排查各类风险隐患。

 

                 0 (8).jpg 

 

 

                 0 (9).jpg

汛情就是命令,防汛就是责任。面对已下达的“战备令”,农产品公司时刻紧绷安全弦,全力迎战,切实筑牢防汛抗洪“安全堤”。