首页 > 新闻中心 > 综合新闻

优化业务结构 稳步推进创新保函业务

2020.08.09  浏览次数:

        0 (4).jpg 

为加快业务转型、结构调整的步伐,苏州农业担保稳步推进创新保函业务。据统计,目前保函业务在保余额已达1.38亿元。

在为建筑企业提供融资担保服务中,发现企业招投标或工程施工中需要向银行缴纳全额保证金或提供价值相当等资产抵押,容易造成企业发展“有劲使不上”。为此,苏州农业担保于去年“量身打造”推出了保函业务,该业务相较于传统流动资金担保业务,可以使企业沉淀的保证金变成流动资金,降低企业融资成本,提高企业流动性,而且开具一张保函,短则一个月,长则三年,能更完美地匹配企业实际承担项目周期的长短,满足企业发展的实际需求。

近日,张家港某建设集团有限公司中标一个价值五千多万元的市政工程道路项目,通过苏州农业融资担保公司开出工程履约保函。“如果不用工程履约保函,我们要交纳500多万元的保证金,该工程结束后,保证金要等一个多月或更长时间才能退回。”公司财务总监说,“我们有时会同时中标好几个项目,交纳保证金给企业带来很大的资金压力,苏州农业担保帮助我们解决了大问题。”

开展保函业务不仅能减轻客户的经营成本,也对苏州农业担保业务转型起到了积极的促进作用。下一步,苏州农业担保将积极推广该项业务,同时将持续开展业务创新,不断推出预付款、投保保证金、工程质量保证金、农民工工资保证金等各类保函产品,做实普惠金融,为更多中小微企业提供更优质的个性化担保服务。