首页 > 新闻中心 > 综合新闻

落实抓“六保”促“六稳”工作 “工会创业贷” 助力中小微企业发展

2020.06.30  浏览次数:

           为进一步贯彻落实市委市政府决策部署,全面落实“六保”任务,扎实推进“六稳”工作,农发租赁把服务中小微企业作为抓“六保”促“六稳”工作的重要抓手,通过“工会创业贷”产品助力中小微企业破解融资难题。

0 (20).jpg

据悉,“工会创业贷”是农发租赁与苏州市总工会合作,扶持创业者的小额融资创新产品,目的是助推苏州市有创业能力及创业热情的职工群众创新创业。产品实行基准利率,与市场上其他产品相比,具有融资成本低、担保条件宽松等优势,更贴合中小微企业现状。

吴中区某光学企业主要生产光学镜片和模具配件,为国内光学类上市公司及企业供货。其负责人拥有30余年光学行业经验,知命之年毅然自主创业。由于企业规模扩大和升级需要,考虑添置生产设备,苦于没有足够的资金。农发租赁了解到相关情况后,积极与其对接,根据实际情况量身定制金融扶持方案。

未来,农发租赁将持续发力,积极履行国企责任担当,将“工会创业贷”这一优质产品推广到更多需要资金的中小微企业中,为全市经济社会稳定运行贡献农发力量。