首页 > 新闻中心 > 综合新闻

坚持支农支小 农业担保助力打赢脱贫攻坚收官战

2020.06.30  浏览次数:

       0 (5).jpg

          2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,而“三农”领域一直以来是脱贫攻坚中的短板,需持续抓好农业稳产保供和农民增收。作为市属国有企业,苏州农业担保始终秉持“支农支小”初心,积极在决战决胜脱贫攻坚和实现乡村振兴战略中发挥“引水活水”作用,最大限度地帮助涉农经营主体和小微企业走出疫情困境,为农户农企和中小微企业提供快速高效优质的融资担保服务,扎实加大重点涉农领域和民生支持力度。

   太仓市某水产养殖专业合作社主要养殖、销售长江蟹,为周边34户养殖户提供苗种、饲料、药品和技术指导、帮助调理水质等,待养成后由该合作社负责统一回收、销售,提高市场竞争力,带动周边养殖户增产增收。该合作社作为太仓地区较大规模的水产养殖专业合作社,在市扶贫办的指导下承接着该地10多户贫困养殖户的扶贫指标,需帮助贫困养殖户达到亩产净利润5000元以上,如一年不能达到,则第二年继续扶持,直到达到扶贫指标为止。此次疫情,合作社生产经营也受到较大影响,春节期间因螃蟹无法运输、销售,造成一定损失,资金周转乏力。苏州农业担保业务人员经过审慎的调查和评审,为企业提供了150万元“农发通”专项担保额度,补足了流动资金,更好的恢复养殖,为当地的扶贫工作给予了有力支持。

   苏州农业担保将继续积极响应政策号召,围绕担保主业,为抓“六保”促“六稳”工作及稳定地方农业基本面提供有力支持,在乡村振兴、民生前沿、抗疫保供等领域进一步加大投入,切实引导金融资本精准服务“三农”,全力支持涉农经营主体在疫情期间的复工复产,切实提升农户农企普惠金融获得感,为决胜脱贫攻坚战贡献农担力量。