首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2021

市委副书记朱民一行莅临农发集团座谈调研

2021.06.16  浏览次数:

 610日下午,苏州市委副书记朱民一行莅临农发集团座谈调研。市委副秘书长祁立春及市委农办(农业农局)、市财政局、市国资委主要领导参加调研,农发集团班子成员出席座谈。

IMG_20210610_150608_edit_14520455196220.jpg

会上,集团董事长俞颂家简要汇报了集团“十三五”期间取得的成绩、2020年主要工作、近阶段重点工作、下一步发展目标以及集团发展面临的困难和问题。
朱民充分肯定了农发集团发展成效,表示集团近年来经营质效迈上新台阶,主要经营指标翻番;围绕主业,主动作为,整体服务功能、竞争力实现“双提升”,发展成绩来之不易。
朱民强调,农业是国民经济基础意义重大。下一步集团要继续聚焦“为农服务”主业,高举“农服务”大旗,作为市属国有农业企业,围绕需求侧,做好组织供应链和服务链的文章。做好“菜篮子”“米袋子”服务保供的同时,兼顾品质提升,充分发挥国有企业示范引领作用,加快发展步伐,将三农事业进一步做大做强。各部门、各单位要继续关心、关注、支持农发集团的发展,协同发挥好市属国资涉农平台的作用,更好地推动乡村振兴战略落地,助力苏州地方经济发展。