首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2021

农发集团召开2021年度全面从严治党暨党风廉政建设会议

2021.03.01  浏览次数:

2月26日,农发集团召开2021年度全面从严治党暨党风廉政建设会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话和中央纪委五次全会、省纪委六次全会、市纪委六次全会精神,总结2020年集团党风廉政建设和反腐败工作,部署2021年工作任务。集团党委书记、董事长俞颂家讲话,集团党委委员、纪委书记马娜传达中央、省市纪委全会精神,部署2021年度纪检工作;市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长徐新华到会指导。集团党政班子成员、各部门负责人、各单位班子成员等人员参加会议。会议由集团党委副书记、总经理吴果伟主持。

合照.jpg

俞颂家同志指出,2020年,集团各级党组织齐心协力,认真抓好市委巡察整改、主题教育常态化制度化、纪检监察体制改革等重大任务,全力推动高质量发展,在确保疫情防控、业务发展双胜利的基础上保持了稳健向好的发展势头,集团纪检工作在市纪委年度考评中获得“优秀”,集团党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效,全面从严治党更加扎实。

俞颂家同志强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。集团各级党组织要进一步增强工作的责任感、使命感和紧迫感,推动集团管党治党工作向更高质量、更高目标迈进,持续推动集团全面从严治党向纵深发展。重点要抓好三方面的任务一是准确把握新阶段,学深悟透上级党委、纪委全会精神,充分认识全面从严治党的重要意义。二是坚定贯彻新理念,切实抓好落实,不断加强集团管党治党和党风廉政建设;三是主动融入新格局,提升建设监督效能,以全面从严治党新成效推动集团高质量发展。

徐新华组长充分肯定了集团2020年在全面从严治党方面取得的成绩,并从切实提高政治判断力、提高政治领悟力、提高政治执行力等三方面就抓好当前及今后一段时期的全面从严治党工作提出了相关具体要求。

会上,集团各部门、各单位负责人递交了《2021年度党风廉政建设责任书》,与会人员集中观看了警示教育片《失戒的代价》,以三个典型案例为鉴,督促全体干部要以案为鉴、对照反思,增强敬法畏纪、遵规守矩的意识,提高拒腐防变、抵御风险的能力,始终牢记职责使命,时刻做到警钟长鸣。