首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2021

市审计局领导莅临农发集团召开审计结果反馈会

2021.02.05  浏览次数:

 

2月4日,市审计局局长顾浩一行莅临农发集团召开集团主要领导经济责任审计结果反馈会,集团全体领导班子成员、中层正职以上干部及下属单位主要负责人参加会议。会议由市审计局副局长陆旭东主持。

1212.jpg

会上,审计组通报了被审计领导干部经济责任审计结果。顾浩同志强调了召开审计结果反馈会的目的和意义,并对农发集团做好审计查出问题整改工作提出要求:一是要提高政治站位抓整改,这是加强审计监督的内在要求、是促进被审计领导干部提高管理水平和加强自我保护的客观需要。二是要健全机制抓整改,要求落实审计整改的主体责任、建立审计整改协作机制和加大考评机制。三是要标本兼治抓整改,要求以针对性措施解决个性问题、以建立长效机制解决共性问题、加强审计整改回头看工作。

农发集团董事长俞颂家作了表态发言,表示对审计查出的问题照单全收,并提出从以下三方面做好审计整改工作:一是自觉提高政治站位,坚决落实整改责任;二是明确整改措施,持续抓实整改落实工作;三是深化审计成果运用,健全审计整改长效机制。

下一步,农发集团将切实抓好整改落实和成果运用,举一反三,做到审计整改和业务工作“两手抓、两不误、两促进”,以实实在在的整改工作成效助推公司高质量发展,不断开创农发集团金色事业新局面。