首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2021

农发集团工会召开司务公开座谈暨集团工会委员会扩大会议

2021.01.30  浏览次数:

为进一步推动集团司务公开民主管理工作健康发展,1月22日下午,农发集团工会组织召开了司务公开座谈暨工会委员会扩大会议。集团党委副书记、副总经理、工会主席蒋陈,集团党委委员、总经理助理、工会副主席竺可榕及工会委员会全体成员、各基层工会主席出席了会议。会议由竺可榕同志主持。

601597CDEBB489B0F866ABB6AA49B5F2.png

与会人员就2020年度集团工会工作总结、2021年度工会活动计划及费用预算进行了深入讨论,并就新一年的工会工作明确了目标任务,将坚持以职工为中心的工作导向,力争工会工作取得新突破。
会议还围绕员工们在学习培训、文体活动、人才培养、信息化建设、管理建设、制度建设等六大方面提出的39条意见建议进行了现场解读,充分发挥了工会在企业民主管理中应有的作用。
蒋陈同志提出三点要求:一是各工会主席要充分发挥工会职能,维护职工合法权益,努力营造和谐稳定的企业氛围;二是以党建为引领,工会要紧紧围绕中心服务大局,充分发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用;三是要充分认识到开展群众文化活动的重要性,调动广大群众主动参与到活动中,为企业发展起到推动作用。

 

会议还对工会委员会成员工作职责进行了讨论,明确了各委员的工作职责和责任分工,为今后工会工作顺利开展奠定了基础。