首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2021

农发集团组织开展元旦、春节期间“清风行动”专项督查

2021.01.30  浏览次数:

 

为深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设的一系列重要讲话和指示精神,巩固落实中央八项规定精神成果,紧盯重要节点驰而不息纠正“四风”,确保节日期间风清气正,根据市纪委要求,按照市纪委监委派驻市财政局纪检监察组和集团党委统一部署安排,集团纪委成立元旦、春节期间“清风行动”专项督查工作组,围绕“四风”问题在全集团范围内开展专项督查和延伸检查。

元旦春节期间清风行动_副本.jpg

本次“清风行动”采取专项督查和交叉互检相结合的方式开展,由集团纪委书记、委员、纪律监督室、审计部、下属单位纪检人员等组成专项督查工作组,抽查3家下属单位,通过见面沟通、个别谈话、查阅资料和财务账册等方式,重点督查疫情防控常态化各项政策措施落实情况、“四风”问题、财务管理违规问题、节约粮食、制止餐饮浪费情况、基层减负执行情况等问题,查出问题7个,提出整改意见7条。

下一步,集团纪委将深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会重要讲话精神及十九届中央纪委五次全会精神,切实履行监督首责,坚持巩固深化,把推进作风建设当作必修课,常抓、抓长,努力营造风清气正、干净干事的政治生态,为实现农发集团高质量发展保驾护航。