首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2021

农发集团综合授信审批系统二期建设工作正式启动

2021.01.12  浏览次数:

 

 近日,农发集团类金融板块综合授信审批系统二期项目正式启动。二期项目建设参与主体为集团本部及农业融资担保、鑫鑫小贷、中小微融资担保三家子公司


系统建设定位于类金融业务授信审批管理,目标为进一步优化完善集团管控平台整体架构,完善数据存储分析、档案调取查询、项目客户全景信息展示等功能;建设融资担保、小额贷款业务授信审批子系统,增加新老系统对接及其他个性化功能,实现子系统与集团管控平台的无缝对接,打通信息孤岛,使集团和子公司对授信业务的规范开展和有效控制获得有效的操作和管控平台。

集团总经理吴果伟提出四点工作要求:一要充分认识信息化建设的重要意义,统筹谋划发挥1+1>2的作用;二要积极参与、全力协作,把系统建设作为“一把手”工程,做好组织分工,为全面推进授信审批系统建设提供有力保障;三要总结好一期项目实施经验教训,准确把握功能需求,加强不同层面的沟通,确保问题及时解决;四要以业务规则为先导,突出系统服务业务功能和统计分析功能,增强系统的可拓展性,满足适应业务管控发展需要。