首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2020

农发集团开展“国庆”“中秋”双节前安全检查

2020.11.06  浏览次数:

为持续有序推进安全生产专项整治工作,攻坚“一年小灶”收官,认真做好“中秋”“国庆”双节安全防范工作,近期,农发集团安委会领导组成八个小组,深入集团实业重点企业和部分类金融企业开展安全生产专项检查督查。

13.jpg


检查组通过实地查看、查阅台账、回头看等方式,对相关单位学习贯彻中央关于安全生产重要指示、安全生产和安全储存、消防安全、责任制执行等方面安全工作落实情况进行了重点督查。
检查过程中,督查组对存在的安全问题及隐患,提出了相关整改要求和意见,对双节期间安全生产工作提出了具体要求:一是充分贯彻中央关于安全生产重要指示,牢牢把握“两个不放松”和“务必整出成效”的总要求,统筹推进疫情防控和各项安全生产工作;二是认真按照安全生产专项整治既定工作部署要求,严格落实企业安全生产主体责任,把安全责任层层传导、压紧压实,细化措施,把责任融入安全生产日常工作;三是严格落实值班值守和信息报送要求,提升突发事件和紧急情况应对处置能力,高质量完成“一年小灶”各项任务,为“三年大灶”打好基础,实现农发集团安全生产工作形势持续平稳。