首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2020

农发集团、国发集团、园林集团联合举办纪检监察干部业务能力提升培训班

2020.11.06  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和全会精神,认真落实全市纪检监察系统“打铁必须自身硬”暨“铸魂强基做表率”专项行动实施方案,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,928日,农发集团、国发集团、园林集团联合举办国有企业纪检监察干部业务能力提升培训班,三家单位纪委书记、纪委委员、党支部纪检委员、纪检监察干部共计80余人参加培训。

结业讲话.jpg

培训班上,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长徐新华作了开班讲话并围绕“怎样把握好纪检监察的底盘逻辑、怎样把握好当前监督工作的重点、怎样改进监督方式”等三方面进行专题授课,提出当前纪检监察干部急需具备“五个过硬”素质:信念过硬、政治过硬、责任过硬、作风过硬、纪律过硬,要求纪检监察干部要坚持党的领导,锤炼党性,深入理解纪法规定,增强不想腐的意愿,筑牢拒腐防变的防火墙,建设一支对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的国企纪检监察队伍。

培训班还特别邀请了苏州大学、市委党校专家、教授,分别讲授了题为《强化精准监督  做细做实日常监督》《加强党风廉政建设,推进全面从严治党》专题报告会,旨在提高国企纪检监察干部理论水平、思想认识、业务能力,理清工作思路、找准努力方向,全面提升综合素质和业务能力。 

国发集团党委副书记、纪委书记、监察专员顾金泉代表三家单位纪委作了结业讲话,希望各位纪检干部要讲学习、讲政治、讲监督、讲担当,让思想再充电、精神再补钙、工作再加油、能力再提升,紧抓学习培训契机,不断加强和夯实自身纪检监察业务技能和整体政治素养,为企业全面从严治党、纪检监察工作高质量发展作出新的、更大的贡献。此次培训三家单位创新方式,资源共享,能力协同,学员学风正,学习效果佳。后续,三家国企还将分别策划系列培训活动,持续加强纪检监察干部队伍建设,为推进全市国有企业纪检监察工作高质量发展奠定自身坚实基础。