首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2020

金融板块抱团联动合作首笔“工会创业贷”落地

2020.11.06  浏览次数:

 

 

为加强普惠重点项目制和创新产品的推广和落地,全力支持实体经济尤其是小微企业的创业和就业,农发集团所属苏州市农业融资担保有限公司与苏州市农发融资租赁有限公司创新合作模式,积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,面向全市小微企业推出创新普惠产品“工会创业贷”,为实体企业注入金融新动能。近日,首单业务已顺利完成审批,标志着集团金融板块公司间抱团联动、创新合作模式助力小微企业发展上取得了新的突破。
苏州某专业合作社是一家以水稻、小麦种植为主的农业企业,为便于农作物播撒农药,该合作社向苏州农业担保提出融资申请,用于购买无人机设备。公司业务人员深入分析研判,并结合新产品管理办法,由农发融资租赁公司提供融资租赁服务,由苏州农业担保提供融资担保服务,快速完成了业务审批流程。随着该笔资金的顺利落地,切实解决了该合作社的资金需求。
苏州农业担保积极与集团金融板块公司间抱团协作,发挥联动效应,大力拓展新业务产品,创新合作模式,共同为本地中小微企业雪中送炭,积极助推区域实体经济持续高质量发展。