首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2020

打造“农发样本” 盛泽茅塔菜场旧貌换新颜

2020.11.06  浏览次数:

9月7日,历经4个月改造,农发集团最新“农改超”力作吴江盛泽茅塔农贸市场终于回归盛装开业,当天开业人流量达6000人。
原来的茅塔菜场占地1000平米,作为乡镇传统菜场,随着时间的推移渐显“疲态”,菜场周边的马路菜场、摊外摊乱堆放现象严重,商铺摊位破旧、棚顶年久失修、街巷交通拥堵严重,影响了菜场的卫生环境和经营秩序。农发集团下属农产品公司专业生鲜运营团队接手后,重点对购物环境、陈设等硬件进行翻新改造,并引入品牌生鲜、日杂、生活用品,打造出一个升级换代的标准生鲜集市。

WF36C$(IVK}[37_))PZ@XP2.jpg


此次茅塔菜场的“盛装”回归,焕然一新的老菜场有了新面貌。消费者走进新开业的生鲜集市现场,映入眼帘的是完全不同于老菜场的购物环境,市场内货架排列有序,安全出口、疏散通道畅通,日常用品区、果蔬区、鲜肉区、休闲食品等划分整齐。上千个品种琳琅满目,价格亲民惠民,不到1元的冬瓜、鸡毛菜、生菜、红芽芋,14.98元/斤的后腿肉……都让周边的居民笑开了怀。开业当天一大早就排起了长长的队伍前往消费,也将成为吴江区盛泽镇网红打卡场所之一。
“小市场,大民生”,“菜篮子”关系着百姓的日常生活,既要“保供”,又要“稳价”。农产品公司围绕这两大抓手,以已运营的新民桥、跨塘为代表的公益性传统农贸市场和以凤凰街、盛泽茅塔生鲜集市为代表的农改超的管理模式进行市场布局,主打以“小菜新鲜、品种多、价格便宜,环境清爽”为特色,受到社会各方广泛关注。下一步,农发打造的彩一、元和农贸市场项目也将竞相提档升级后重新面世,进一步发挥农贸市场在满足市场供应、稳定菜价、维护食品安全、加强应急保障、方便群众生活等方面的公益性功能,全方位提升农贸市场的“颜值”和“内涵”,努力打造农贸市场长效管理的“农发样本”,为将农产品公司打造成为苏州地区具有一定影响力和辐射力的农贸综合服务运营商而不懈奋斗!