首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2020

农发内审工作深入贯彻市委内审工作意见

2020.11.06  浏览次数:

 近日,中共苏州市委审计委员会印发《关于进一步加强全市内部审计工作的意见》,明确提出要创新内部审计工作方式,优化审计资源配置,整合开展各类审计项目,做好内部审计项目及组织方式的“两统筹”,提升内部审计质量和层次。

集团审计部在近阶段组织实施养老公司领导任中经济责任审计项目中深入贯彻、充分践行了创新内审工作组织方式的意见,顺利完成了审计项目现场工作。鉴于本次审计项目的量大且涉及业务活动多,单靠审计部两人的力量可能造成审计时间过长,对被审单位开展正常工作造成影响。组建审计小组时吸纳了社会审计机构协审人员和下属单位内审人员。在审计分工时,一是把审计思路考虑成熟、审计步骤清晰明确、审计过程相对单纯的审计内容分割出来分配给协审人员,便于协审人员快速执行和完成审计任务,减少耗用的审计工时,节约协审费用。二是把内容相对完整工作量适中的一个业务活动板块分配给下属内审人员,便于“以审代训”、一对一“传、帮、带”,提高参训人员的参训质量和效果。三是审计部骨干力量集中精力攻克审计重点和难点以及进行质量把关,利于把控审计质量。本次审计工作充分挖掘了多方资源,发挥相关资源作用,提升了内部审计能力和水平。