首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2020

农发集团迅速贯彻落实吴炜局长调研指导讲话精神

2020.11.06  浏览次数:

 

近日,苏州市财政局局长吴炜赴农发集团开展专题调研,给予集团干部员工以极大的鼓舞和鞭策,为农发集团下一步发展明确了要求、指明了方向。93日上午,集团党委书记、董事长俞颂家主持召开党委扩大会议,专题学习贯彻吴炜局长调研指导讲话精神,制定具体的行动方案。集团全体班子成员、各职能部门及下属子公司负责人参加会议。市纪委、市监委派驻市财政局纪检监察组副组长金桢基列席会议。

mmexport1599124176437.jpg

俞颂家同志强调,农发集团要按照吴局长调研指导讲话精神,进一步找准定位、提高站位,全面谋划好“十四五”,实现集团高质量发展,具体抓好四个方面工作:

一是要找准定位,三大战略板块齐发力。农村金融板块要加快推动政府性农业融资担保公司设立,不断做大做强涉农业务规模,全力支持苏州乡村振兴战略实施。现代农业板块要进一步扩大农贸市场建设布局,加快推进智慧农贸市场建设。粮食集团既要发挥政策性功能,履行好粮食收储、轮换等职能,也要进一步加强品牌化建设。健康养老板块要积极谋划“走出去”步伐,做好医养相结合养老服务探索。

二是要筑牢安全生产防线,全力夺取“双胜利”。确保粮食粮库、农贸市场、粮食批发市场等实业重点项目安全,最大限度保障老年公寓1500余名长者和员工的生命健康安全,加强金融风险防控,降低风险、减少不良。

三是要加强队伍建设,强化使命担当。按照“争第一,创唯一”的要求,领导班子树好榜样,拧紧发条,团结协作,形成发展合力。同时,要进一步做好年轻干部的“选育用管”工作,激励年轻干部在实干中增长才干。

四是 三下三上”,做好巡察整改“后半篇文章”。全力以赴做好巡察整改工作,通过“三下三上”的方式确保整改措施横向到边、纵向到底。以最坚决的态度、最扎实的措施,高标准抓好整改落实和成果运用,为集团高质量发展保驾护航。