首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2020

集团实业企业安全考核预评分工作圆满结束

2020.11.05  浏览次数:

            今年年初,为有效推动集团安全生产工作开展,集团安委办进一步修订完善了实业企业安全工作考核细则,从工作目标、制度建设、责任落实、信息报送等4大项、11个子项方面具化要求,推动企业安全生产主体责任严格落实。

0 (2).jpg 

 

为及时了解下属实业企业安全制度建设和责任落实情况,精准服务指导,近期,集团安委办利用近一个月时间对集团下属实业企业开展了安全工作考核预评分工作。
从预评分工作来看,各实业企业不断对标找差,从日常隐患排查中发现管理方面的缺陷,及时总结提炼,消除监管盲区,先后建立健全了全员安全责任制、消防安全管理制度、食品安全管理制度、危险作业管理制度、粮库化学药剂安全管控制度、烘干机着火现场处置方案等制度,加强了管理机制创新,固化了管理模式,不断提升企业安全生产治理水平。从检查结果分析,各实业企业均能按责任制要求在会议、检查、培训、演练、安全管理机构及人员配备、经费保障、考核方面满足法规要求。
此次预评分过程中,也发现了各单位安全工作中存在的一些短板,安委办进行了总结反馈。下一步,农发集团安委办将对各实业企业行业类别加强研究,尤其在责任落实方面,以推动企业本质安全为导向设计考核内容,将关口前移,重心下沉,强化问题导向,更精细、更精准地服务指导下属企业开展安全工作,以实际行动践行习近平总书记关于安全生产的重要论述。