首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2020

农发集团组织开展“5·10”思廉日系列活动

2020.05.13  浏览次数:

           为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央纪委四次全会、省纪委五次全会和市纪委五次全会精神,深化“清风莲洁、廉气亲农”的企业廉洁理念,进一步营造思廉、尚廉、守廉的浓厚氛围,集团围绕“5·10”思廉日,有计划、有步骤地开展了“三个一”系列教育活动。

0.jpg

开展一次廉洁风险点排查。集团各职能部门、各单位结合实际情况及岗位职责变化情况开展了廉洁风险点梳理,重点针对三重一大、选人用人、资金管理、招投标、物资采购、合同管理等关键领域进行排查,及时更新完善廉洁风险点清单,并针对风险点制定了加强学习教育、完善制度、加强监督检查等防控措施,全集团共梳理廉洁风险点83个,制定防控措施218个。

组织一次党纪条规知识测试。知识测试面向集团全体党员干部,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党内法规、集团廉洁风险防控制度等内容开展。全集团共有152名党员干部参加了线上知识测试,平均成绩85.54分,通过测试,促使广大党员干部掌握应知应会廉洁知识,达到以考促学、以学促廉的目的。

 

发送一条廉洁短信。在“5·10”当天,向集团全体党员干部发送一条廉洁信息,通过廉洁微提醒督促广大党员干部不断增强廉洁自律意识,自觉抵制不良诱惑。紧绷廉洁弦,守好廉洁关,筑牢防腐墙,清白做人、干净做事。