首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2020

农发集团组织开展元旦春节期间“清风行动”专项督查

2020.02.27  浏览次数:

 

为深入贯彻习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神的重要批示精神,紧盯重要节点驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围,根据市纪委要求,按照集团党委统一部署,集团纪委成立元旦春节期间“清风行动”专项督查工作组,围绕“四风”问题在全集团范围内开展专项督查和延伸检查。

本次“清风行动”突出全面自查与随机抽查,督查组对集团下属2家单位进行抽查,通过听取情况介绍、开展工作谈话、检查文件资料和财务账册等方式,重点督查违规吃喝问题,商务接待超标准、超范围,公款旅游,违规发放津补贴或福利,违规使用公车,违规收受礼品、礼金、消费卡等节礼,公款搞联谊宴请、互相走访,安全生产专项整治行动落实情况,工作纪律执行情况等问题。督查组及时加强与市纪委监委派驻市财政局纪检监察组的协同联动,一同对苏州市金仓粮食物流中心有限公司开展了清风检查,重点检查行政经费账、工会账、食堂账、公车使用台账及安全生产落实情况。

作风建设永远在路上,纠治“四风”时刻不放松。年节假期往往是“四风”问题易发高发期,农发集团广大党员干部将持续学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述和指示批示精神,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强纪律意识,强化自我约束,坚决遏制“节日腐败”,确保过一个欢乐、祥和、平安、廉洁的春节。