首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2020

农发集团纪委确保防疫监督保障到位

2020.02.24  浏览次数:

        疫情就是命令,监督就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,集团纪委积极贯彻落实集团党委和上级纪委各项防控工作要求,坚持把疫情防控监督作为当前最重要、最紧迫的工作来抓。
        一是提高政治站位,统一思想认识。2月6日,集团纪委下发了《关于对集团所属各单位复工复产做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展监督检查的通知》,要求集团各党支部迅速将思想和行动统一到中央、省市委的决策部署和集团党委、纪委的工作要求上来,切实履行主体责任,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

微信图片_20200224144624.jpg

        二是严明纪律要求,开展监督检查。集团纪委通过抽查、暗访、投诉举报等多种方式开展明察暗访,把纪律挺在疫情防控工作第一线。重点检查各单位疫情防控的组织准备情况,疫情防控工作方案和责任制度;详细了解复工复产时间进度、人员防疫排查方案、防疫宣传情况;现场查看防疫物资准备、临时隔离室配备、以及企业各场所防疫消毒工作安排。
        三是聚焦部署跟进,督促要求落实。坚持抗击疫情防控工作到哪里,督促落实就跟进到哪里。集团纪委及时将上级最新要求传达到各单位,并督促落实到位。同时,按照集团党委及上级纪委部署要求,为动态掌握疫情防控落实监督检查情况,坚持每周汇总,及时上报,形成上下联动,在得知企业防疫物资紧缺情况下,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组积极协调,帮助集团联系防疫物资采购渠道,确保企业顺利复工复产。

微信图片_20200224144629.jpg

 

        下一步,集团纪委将在集团党委及上级纪委的坚强领导下,进一步明确监督检查重点,创新监督检查方式,积极主动履行纪委监督职责,在强化战“疫”监督中践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战提供纪律保障。