首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2020

农发集团本部关于新冠肺炎疫情防控之告全体员工书

2020.02.15  浏览次数:

农发集团本部关于新冠肺炎
疫情防控
告全体员工书

 微信图片_20200215142155.jpg

 

集团本部全体员工:
        为全力做好农发集团本部预防新型冠状病毒感染的肺炎的疫情防控工作,确保员工生命安全和身体健康,坚决防止疫情的发生和扩散,根据集团党委和集团疫情防控工作领导小组的部署和要求,集团办公室将于2020年2月10日复工前后采取以下防控措施,现就有关事项通知如下:

 

坚定信心,共克难关

微信图片_20200215142243.jpg

 

        新冠肺炎引发的疫情来势汹汹,无数医务工作者奋战抗疫第一线,用责任和生命铸就了阻击疫情的钢铁长城。“疫情就是命令,防控就是责任。” 越是艰难时刻越是要坚定信心,我们要保持稳定的心态,切实做好疫情预防工作,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,加强自我防护,积极配合集团疫情防控工作小组做好疫情排查,时刻关注疫情变化以及公司和地方政府通知,不信谣、不传谣,不转发来源不明的图文视频,不随意评论,切实增强战胜疫情的信心和力量。


配合做好疫情防控工作
返岗要求

1前往湖北省或温州市等疫情特别严重地区探亲或出差且尚未返苏的人员,原则上近期不要返回,确保个人健康安全,同时向各部门负责人报备。具体返回日期视疫情发展情况定,并就拟返回时间向所在部门报备,经同意后方可返苏。

2已从湖北省或温州市等疫情特别严重地区返苏的人员或有与湖北省、温州市等疫情特别严重地区返回人员、疑似病患密切接触者,自返苏之日或接触之日起一律居家隔离14天或按地方政府最新要求隔离,同时向各部门负责人报备。

3近期从其他地区返苏的人员,原则上居家隔离7天,请各部门负责人根据隔离要求统筹好人员提前返苏时间,确保将影响降到最低。

4隔离期间不得外出,请各部门明确专人负责代购隔离人员的餐饮、生活必需品等,落实好隔离人员的生活保障,每天跟踪关注其身体健康状况。隔离结束无发热等相关症状的,方可正常上班。


工作区域防护知识

微信图片_20200215142249.jpg

A

01上班途中
        正确佩戴一次性医用口罩。尽量不乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或乘坐私家车上班。如必须乘坐公共交通工具时,务必全程佩戴口罩。途中尽量避免用手触摸车上物品。

微信图片_20200215142255.jpg

02入楼工作
        疫情防控期间,为全面防范,集团21楼、22楼均只保留有前台的一侧玻璃门供进出, 21楼、22楼前台均设有体温检测设备和登记表,所有本部员工均须自觉进行体温检测和登记。体温正常可进入工作,并应及时到卫生间洗手。若体温超过37.3℃(含),请勿入内工作,并回家观察休息,必要时到附近医院就诊。

03入室办公
        请大家保持办公室环境清洁,建议有条件的保持通风,通风时注意保暖。人与人之间保持1米以上距离,多人办公时佩戴口罩。保持勤洗手、多饮水,如厕后严格洗手。建议使用座机电话的,每日用75%酒精擦拭两次,如果使用频繁可增加。日常工作中传递纸质文件前后均需洗手,集团领导班子集中传阅或签署纸质文件时佩戴口罩。

微信图片_20200215142259.jpg

04前台值班
        前台值班工作实行部门负责制,请各部门严格按照每月值班安排表遵守和落实值班制度,不得随意缺岗。如确遇与工作冲突情况,请当日值班人员报所在部门负责人进行内部协调,同时将调整后值班人员名单及时向集团办公室报备。
疫情防控期间,每日值班人员须于8:30之前到岗,做好所在楼层所有人员的体温检测、登记等相关工作,同时做好工作期间外部访客的体温测量和人员信息登记,认真询问和登记外来人员状况,发现异常情况及时报告。值班过程中,如临时有事需短暂离开,也请务必协调部门内人员顶岗后方可离开,不得出现前台值班缺岗现象。在做好日常值守和安全巡查等工作的同时,严格落实好各项疫情防控措施。

05公务来访
        如有公务来访,所有来访人进入办公楼前首先进行体温检测,并介绍有无湖北接触史和发热、咳嗽、呼吸不畅等症状。无上述情况,且体温在37.2度正常条件下,方可入楼公干。接待外来人员时双方均须佩戴口罩。

微信图片_20200215142308.jpg

06参加会议
        各部门尽可能减少组织各类会议,非必要情况下原则上不召集开会。实有需要的,注意控制会议时间和会议人数,建议佩戴口罩参会,开会人员间隔1米以上。会议时间过长时,开窗通风1次。集团内部会议室的使用应严格按程序申请,会议结束后立即告知集团办公室(联系人:张寒 13606203753),由办公室及时联系物业进行场地、桌椅的消毒,茶具用品开水浸泡后务必放入指定消毒柜。无会议安排时,集团办公室将关闭所有会议场所,确保卫生的会议场所环境。

07公务外出
        工作期间,各部门应尽可能避免外出。如实有工作需要,须佩戴口罩出行,避开密集人群。与人接触保持1米以上距离,避免在公共场所长时间停留。
集团公务用车内部及门把手每日用75%酒精擦拭1次。驾驶或乘坐时均须佩戴口罩。

08食堂就餐
        集团23楼员工食堂自2月10日起,暂停自助早餐供应,午餐采用打包分餐进食,避免人员密集。具体如下:
1.为尽可能避免食物浪费的情况,请各部门指定专人,每日下午16:00前将本部门次日的用餐人数报至集团办公室。如用餐人数有变动,最晚须于当日上午9:00前联系集团办公室。联系人:张寒 电话:80822619。
2.每日中午11:15至11:30各部门根据用餐人数派1-2名专人到23楼员工食堂集中领取餐盒。
3.用餐完毕后,严格做好垃圾分类,请大家务必将餐盒、一次性餐筷、剩菜剩饭按分类要求倒入设在各楼层的专用垃圾桶内。严禁随意倒入办公室、茶水间、卫生间等处的常用垃圾桶,专用垃圾桶由集团办公室联系物业专人处理。

微信图片_20200215142318.jpg

09工间活动
        建议大家可利用中午休息时间合理安排适量活动或者休息,保证身体状况良好。避免过度、过量运动,造成身体免疫能力下降。

10废弃口罩
        防疫期间,摘口罩前后做好手卫生,废弃口罩必须丢弃在集团指定的“废弃口罩专用垃圾箱”内,集团办公室将联系物业每天对垃圾桶进行统一清理和消毒处理。

微信图片_20200215142325.jpg


11下班路上
        洗手后佩戴一次性医用口罩外出,回到家中摘掉口罩后首先洗手消毒。手机和钥匙使用消毒湿巾或75%酒精擦拭。居室保持通风和卫生清洁,避免多人聚会。

12后勤人员
        为确保员工食堂等后勤服务在疫情防控期间能为大家提供安全健康的服务保障,集团办公室已就本部办公区域内的所有保洁、食堂服务等领域的防疫管理措施联系第三方服务公司营财物业明确了下列管理要求:员工食堂操作间内的餐具用品每日高温消毒,保持清洁干燥,严禁生食和熟食用品混用,避免肉类生食;食堂工作人员包括采购人员或供货人员须佩戴口罩和一次性橡胶手套,避免直接手触肉禽类生鲜材料,摘手套后及时洗手消毒;保洁人员工作时须佩戴一次性橡胶手套,工作结束后洗手消毒。所有后勤人员使用的口罩和一次性橡胶手套也须统一丢弃于指定垃圾桶,进行统一处理和消毒。欢迎大家共同监督提醒!


个人防护知识

微信图片_20200215142330.jpg

1.口罩佩戴

        选择一:一次性医用口罩,连续佩戴4小时更换,污染或潮湿后立即更换;
        选择二:N95医用防护口罩,连续佩戴4小时更换,污染或潮湿后立即更换。

微信图片_20200215142335.jpg
        棉布口罩、海绵口罩均不推荐。

        2.保持良好的呼吸道卫生习惯。咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手,避免用手触摸眼睛、鼻或口。
        3.日常勤洗手。使用肥皂或洗手液并用流动水洗手,用一次性纸巾或干净毛巾擦手。双手接触呼吸道分泌物后(如打喷嚏后)应立即洗手。
        4.做好自己和家人防护,不要随意出门,定期测量体温,配合做好疫情防控排查统计。
        5.增强卫生健康意识,适量运动、保障睡眠、不熬夜可提高自身免疫力。
        6.尽量减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者。发现咳嗽、流涕、发热等症状,应居家隔离休息,持续发热不退或症状加重时及早就医。
        7.不要造谣信谣传谣,更不要盲目恐慌,积极关注官方疫情动态和防控知识,树立健康理念。不抢购,不囤货,不接触野生动物,不捕食野味。

 微信图片_20200215142339.jpg

        请大家微信关注官方公众号“苏州发布”,随时关注官方关于疫情防控的最新规定,并遵照执行。疫情防控期间,各项措施若给大家带来不便,敬请理解!疫情防控,人人有责,为自己也为他人,让我们众志成城、万众一心,共同打赢这场疫情防控阻击战!

 

农发集团办公室 宣

2020年2月3日