首页 > 新闻中心 > 党建专题

农发集团党委举办《习近平谈治国理政》第三卷专题党课报告会

2020.11.05  浏览次数:

           为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动农发集团全体党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增进对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解,8月17日,农发集团党委邀请苏州大学马克思主义学院田芝健院长作《习近平谈治国理政》第三卷专题解读。报告会由集团党委副书记、总经理吴果伟同志主持,全体党员、干部百余人参加,市财政局机关党委专职副书记朱炜一行莅临。

0 (4).jpg

    此次专题党课,田院长以详实的案例、生动的语言,从篇章结构、主要内容、重大意义以及整体把握《习近平谈治国理政》第一、二、三卷的要义精髓和思想方法四个方面,《习近平谈治国理政》第三卷进行了全方位、多角度的系统阐述和讲解,为集团党员干部今后的学习提供了有力的理论指导、方法基础。他指出,学习《习近平谈治国理政》第三卷,要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,在知行合一、学以致用上下功夫,引导广大党员、干部努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面建成小康社会宏伟目标,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

0 (5).jpg

 

2020年是机遇与挑战并存的一年,也是农发集团思想再解放、开发再出发、目标再攀高的开局之年,农发集团上下将始终坚持“稳中求进”总基调,按照市委统一要求,进一步加强学习宣贯《习近平谈治国理政》第三卷精神,持续深入学,在思想认识上有新高度;联系实际悟,在贯彻落实上有大力度;全面系统讲,在宣传阐释上有高热度。全体党员干部将以此作为指导工作和发展的行动指南,切实贯彻其重大意义和基本要求,深刻领会其中蕴含的核心要义和创新观点,努力把握新思想活的灵魂、思维方式和思想方法,做到知行合一、学以致用,敢于迎难而上,善于把握规律,勇于担当作为,为集团高质量发展提供强大动力。

 

报告会还邀请到苏州市人民检察院第三检察部副主任朱林林为全体党员干部作《守好纪法底线  防范职业风险》专题辅导,增强党纪国法观念,强化廉洁从业意识,敲响警钟防范职业风险