首页 > 新闻中心 > 党建专题

农发集团党委召开中心组学习会议

2020.05.25  浏览次数:

           514日,农发集团党委组织召开2020年第七次理论中心组学习会议,集中学习习近平总书记《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》文章精神,传达《苏州市市属企业领导人员管理办法》《省安全生产委员会关于全面强化落实企业主体责任深入推进安全生产专项整治的通知》文件精神,并开展廉政微型党课学习。集团党委书记庄晓红主持学习会,党政班子成员参加学习。

0.png

       会议指出,5月5日是无产阶级的伟大导师马克思诞辰202周年纪念日,他给我们留下了最有价值、最具影响力的精神财富——马克思主义。马克思主义思想理论博大精深、常学常新。新时代,集团全体党员,特别是领导干部要进一步学习和实践马克思主义,必须在学深悟透、融会贯通、学以致用上下真功夫,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,不断汲取马克思主义的科学智慧和强大的理论力量,指导农发集团高质量发展实践。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏重要指示批示精神,全面强化企业主体责任,落实5方面20项重点事项清单,切实推动安全生产工作取得实效,从根本上预防和压降生产安全事故。一是要深入开展宣传发动,加强典型示范引领,营造浓厚氛围;二是要推进安全生产标准化建设,持续改进、巩固提升,实现安全生产工作提档升级;三是要强化安全生产基础保障,严格责任考核奖惩,实现更强有力的安全工作督促指导,切实做到党委引领,推动层层压紧企业主体责任,为实现集团安全生产工作稳定向好提供坚实保障。