首页 > 新闻中心 > 党建专题

农发集团党委召开中心组学习会议

2020.01.20  浏览次数:

             12月26日,农发集团党委组织召开理论中心组学习会议,传达习近平总书记《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度精神》讲话精神,认真学习《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十一次会议》精神、《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》。集团党委书记庄晓红主持学习会,党委中心组成员参加学习。

IMG_20191231_143107.jpg

会议指出,集团上下要在工作中进一步坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度,具体就是要充分认识和实践好四大优势,即坚持党的领导、保证人民当家作主、坚持全面依法治国、实行民主集中制。在公司治理中充分发挥各级党组织战斗堡垒作用,发挥全体员工主人翁作用,依法依规提升治理能力,确保民主集中制在农发集团落地见效。
会议要求,集团广大党员领导干部要进一步学习宣传贯彻十九届四中全会精神,落实中央全面深化改革委员会第十一次会议精神,特别是对农业农村发展、实施乡村振兴战略要深入领会,不断增强农发集团“强农惠农富农政策”落实的精准性、稳定性、实效性,为加快构建开放竞争、多元互补、协同高效的农业科技社会化服务体系贡献农发绵薄之力。

 

会议强调,研究制定《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、坚持和加强党对国有企业的全面领导、提高国有企业党的建设质量的重要举措,对于完善中国特色现代企业制度,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,做强做优做大国有资本,具有十分重要的意义。要切实加强党委对集团公司的全面领导,从组织上、制度上、机制上确保各级党组织领导地位,充分发挥企业党委把方向、管大局、保落实的领导作用。切实履行全面从严治党主体责任,以高质量党建推动农发集团高质量发展。